Abrir minha conta
Ações

Ações

Torne-se sócio de empresas comprando ações

ABRA A SUA CONTA

O que são Ações?

Ações são títulos que representam uma pequena parcela de participação na sociedade de uma empresa.

Assim, ao comprar uma ação, o investidor se torna sócio dessa empresa, participando da distribuição dos seus lucros e da sua valorização. Uma das maiores vantagens desse mercado é que existem diferentes estratégias de investimento e com um investimento mínimo baixo.

Nos EUA e países desenvolvidos, é comum os pais investirem em ações no nascimento dos filhos para garantir o pagamento de sua faculdade.

Vale lembrar que é importante sempre diversificar seu portfólio de investimentos e ações, por ser um investimento de maior risco, deve ser apenas um pedaço da sua carteira e com foco a longo prazo.

O que significa Swing Trade e Day Trade? Qual a diferença?

O Swing Trade é uma das modalidades mais comum de se operar na bolsa de valores. É basicamente quando você compra e depois vende uma ação em dias diferentes. A operação pode durar 2 ou mais dias, semanas, meses ou até mesmo um tempo maior, como anos.

Já o Day Trade é quando você compra e vende uma ação no mesmo dia e tem como objetivo obter lucros ao longo deste dia de uma forma rápida e dinâmica.

Características

Risco Alto
Invest. mínimo veja mais

Depende da ação, você pode comprar 1 ação que custa R$2,00, por exemplo.

R$2,00
Resgate D+2
Imposto veja mais

Acima deste valor, de 15% à 20% sobre o lucro.

Isento até R$ 20mil por mês.

Como funciona o imposto de renda de ações?

Quando você vende mais de 20 mil reais por mês em ações (não necessariamente uma única ação , mas R$20mil no total), e obtém lucro com elas, você deve pagar imposto de renda (IRPF) sobre isso, emitindo uma DARF no valor de 15% sobre o lucro apurado, e pagando no mês subsequente.

Já em operações feitas na modalidade Day Trade, a alíquota cobrada na fonte pela Receita Federal é de 1% sobre lucro, e o investidor deve pagar ainda outros 19% (totalizando 20%) do lucro via DARF também até o último dia útil do mês seguinte.

Entenda melhor o que são ações

Ações são investimentos em Renda Variável. E quais as vantagens de investir em Renda Variável com a Guide?

  • Valores especiais

    Valores especiais

    A Guide não cobra taxa de custódia de nenhum cliente, e ainda possui uma política de preços especiais para clientes com assessoria sob demanda, que são isentos de taxa de corretagem para investimentos em fundos imobiliários e possuem taxas mais justas na corretagem de ações, ETF (mercado à vista) e Opções via Home Broker.

  • Recomendações dos nossos especialistas

    Recomendações dos nossos especialistas

    Temos especialistas dedicados a estudar e disponibilizar conteúdos exclusivos sobre o mercado financeiro, econômico e político, assim como estudos e recomendações sobre empresas. Acompanhe diariamente nossas análises e recomendações para tomar as melhores decisões na hora de investir.

  • Opere via Home Broker ou com Plataformas especializadas

    Opere via Home Broker ou com Plataformas especializadas

    Na Guide você pode investir em Renda Variável pelo nosso Home Broker, pelo computador ou App Guide Trader, ou até utilizar as diversas plataformas profissionais onde a Guide tem parceria e valores especiais.

Comece a investir AGORA!

Te guiamos para que
encontre os melhores
investimentos para
você. Simule e confira.

Começar a simulação

Veja também

  • BDR’s

    BDRs ou Brazilian Depositary Receipts, são títulos ou ações emitidos no Brasil com lastro em valores mobiliários emitidos no Exterior.

    Saiba Mais
  • Empréstimo
    de Ativos – BTC

    Empréstimos de Ativos é uma operação onde um investidor empresta um ativo (cliente doador) para outro investidor (cliente tomador), que tem a intenção de utilizar estes ativos para realizar operações vendidas.

    Saiba Mais
  • ETF´s

    O ETF ou Exchange Traded Fund, é um fundo de investimento que é negociado em bolsa como uma ação.

    Saiba Mais
  • Long & Short

    É uma estratégia que envolve, simultaneamente, uma compra (Long) e uma venda (Short) de uma ação ou ETF.

    Saiba Mais
Ver todos os nossos produtos
Bitnami